Kokosöl

9,95 EUR

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

24,88 EUR pro Liter

Art.Nr.: 0012-400ml

Inhalt:
 

Produktbeschreibung

Kokosöl, auch Kokosnussöl oder Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weißes Pflanzenöl. Ob für asiatische Gericht oder um „heimischen“ Gerichten einen exotischen Geschmack zu verleihen, Kokosöl ist vielseitig einsetzbar. Es hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren, ist leicht verdaulich und wird aufgrund seines hohen Rauchpunkts gerne zum Braten und Frittieren verwendet. Da unsere Öle unter 37° kaltgepresst, nicht raffiniert und völlig naturbelassen sind, bleiben ihnen viele Vitamine (zB. Vitamin E) und Minerale enthalten.

Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle, die uns zur Verfügung stehen. Eine reife Kokosnuss besteht zu etwa 35 Prozent aus Kokosöl und kann bedenkenlos in größeren Mengen verzehrt werden. Da der Hauptanteil der Fettsäuren des Kokosöl mittelkettige Fettsäuren sind, wird es vom Körper schnell und unkompliziert aufgenommen. Sie benötigen keine Galle um aufgespalten zu werden, sondern können direkt von der Leber weiterverarbeitet werden.

Kokosöl wird wie folgt hergestellt: Das auch als „Kopra“ bekannte Fruchtfleisch wird aus der Schale gelöst, was ohne jeglichen Einsatz von Chemie erfolgt. Es wird zerkleinert und anschließend getrocknet bevor es in unserer Ölmühle unter 37°C gepresst wird.  Das aus der Kaltpressung gewonnene Öl ist naturbelassen, reich an Vitaminen und Mineralstoffen und enthält noch alle wichtigen Fettsäuren. Auch der Geschmack ist intensiver. Wir belassen das Öl unraffiniert und ohne Zusatzstoffe.

Kokosöl wird seit Jahrtausenden zur Ernährung und zur Körperpflege genutzt. Bei uns gewannen Kokosöl und Kokosfett erst im späten 19. Jahrhundert an Bedeutung. Hauptanbauländer sind die Philippinen und Indonesien, wir beziehen es jedoch aus Sri Lanka.

Kokosöl wird schon seit langer Zeit im Kosmetik-Bereich verwendet. Ob in Seifen, Sonnenschutzmitteln, Körperölen, Shampoos oder Cremes, es ist inzwischen in zahllosen Pflegeprodukten enthalten. Aufgrund seines exotischen Dufts arbeiten auch Wellness und Spa mit dem Öl. Kokosöl ist eine hervorragende Basis für Massageöle und besonders ideal für trockene Haut. Haut und Haare regenerieren sich dank der Nährstoffe des Kokosfetts.  Auch bei Anti-Aging-Cremes wird es von der Industrie Kokosfett eingesetzt. Es findet auch Anwendung bei Ölkuren, Diäten oder beim ayurvedischen Ölziehen.

Bitte lagern Sie Kokosöl nicht im Kühlschrank, da sich Kondenswasser im Glas bilden könnte, was den Schimmelpilzbefall begünstigt.


Qualität: Bio
Rauchpunkt: 210°C
Geschmack: neutral, kaltgepresst mit kräftigem Kokosgeschmack
Geeignet: Braten, Hautöl, Massageöl
Bewertung: zum Braten; in der vegetarischen Küche

gesättigte Fettsäuren: 91 %
ungesättigte FS: 7 %
Omega-6 Fettsäuren: 2 %

Inhalt: 400ml
Zutaten: Kokos
Herkunft: Sri Lanka
Haltbarkeit: bis zu 18 Monaten haltbar
Lieferzeit: 7-14 Tage


Kunden kauften auch (3 Artikel)

Feigenkonfitüre

4,90 EUR

13,24 EUR pro Kilogramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Kalamon Oliven

6,90 EUR

23,00 EUR pro Kilogramm

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

PRIA Olivenöl extra nativ Kanister 5 Liter

54,90 EUR

10,98 EUR pro Liter

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Einverstanden Pria Gourmet verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.